COTTO E MANGIATO

Tessa Gelisio ci propone una ricetta semplice, veloce e originale che conquisterà i nostri ospiti..

TORTINO DI PATATE RIPIENO DI VERDURA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

–                    4 – 5 patate piuttosto grandi

–                    80 gr. Cacio ricotta

–                    olio extravergine d’ oliva q.b.

–                    200 gr. Verdura ( cime di rapa, spinaci…)

–                    100 gr. Provolone

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Innanzitutto sbucciamo le patate e, tagliamole a fette.

Bolliamole in acqua salata e versiamole nel passaverdure.

Alle patate aggiungiamo il cacio ricotta grattugiato al momento, un goccio di olio extravergine d’ oliva e amalgamiamo.

Lasciamo riposare e passiamo al ripieno.

Puliamo, laviamo la verdura e bolliamola in acqua salata (possiamo utilizzare l acqua in cui precedentemente abbiamo cotto le patate). Poi tagliuzziamola finemente e uniamoci il provolone a pezzettini.

Prendiamo degli stampini, ungiamoli con un filo d’ olio e spalmiamoci dentro la purea di patate.

Al centro inseriamo un po’ di verdura e ricopriamo con un altro strato di purea .

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

 

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

 

 

Questa semplice ricetta non richiede troppi ingredienti e si può realizzare in poco tempo e stupire sia grandi che piccini. Può rappresentare un piatto completo in quanto composto da patate, verdura e formaggio. Inoltre possiamo personalizzarla secondo i nostri gusti variando con la verdura che più ci piace e prediligendo quella di stagione.

 

Per assistere alla realizzazione della ricetta klikka sul logo qui di seguito: