COTTO E MANGIATO

Cuochi si diventa…imparando da Tessa Gelisio!

Ricette semplici e veloci per ogni occasione!

La Gelisio ha voluto iniziare stupendoci  con un antipasto sfizioso tipico dell’ Emilia Romagna: PIADINA CON ALICI FRITTE E SQUACQUERONE

 

INGREDIENTI:

 

–                    Alici fresche

–                    uovo

–                    farina

–                    pangrattato

–                    prezzemolo

–                    piadina

–                    squaquerone

–                    qualche foglia di rucola

–                    olio extravergine

 

PROCEDIMENTO:

 

Acquistare alici fresche, pulirle, eliscarle.

Passarle nella farina, poi nell’ uovo sbattuto (al quale abbiamo aggiunto un pizzico di sale) e infine nel pangrattato con pezzettini di prezzemolo.

Friggerle in olio extravergine d’ oliva.

Mettere la piadina su una padella (senza olio) e farla riscaldare.

Infine adagiare sulla piadina lo squacquerone, le alici e foglia di rucola e infine ricoprire con un altro strato di piadina.

 

Il costo per questo piatto per 4 persone è di 6-8 euro.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questo piatto è molto semplice, sano e veloce da realizzare, oltre ad essere poco costoso.

Se piace il pesce è senz’ altro da provare l’accostamento con la cremosità del formaggio

Inoltre le alici sono ricche di omega3 per cui fanno molto bene al nostro organismo.

É preferibile utilizzare la piadina realizzata con olio extravergine di oliva evitando lo strutto, in modo tale da avere anche una pietanza più nutriente e meno calorica.