I menù di Benedetta Parodi: Cereali da scoprire

La Parodi ci suggerisce modi alternativi per gustare i cereali che arricchiscono tutti i giorni le nostre tavole, che fanno molto bene e sono tanto buoni.

Per stuzzicare l’ appetito dei bambini ci propone un Muesli Casalingo

INGREDIENTI:

 

–                    150 gr. Fiocchi d’ avena

–                    una manciata di noci, mandorle

–                    una manciata di frutta secca ( uvetta, albicocche, prugne )

–                    80 gr. Sciroppo d’ acero

–                    cannella q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Semplicemente mescolare tutti insieme gli ingredienti ( fiocchi d’ avena, noci, mandorle e frutta secca). Aggiungere lo sciroppo d’ acero e un pizzico di cannella.

Versare il composto su una teglia (rivestita con carta da forno) a 150° per 30 minuti.

Quando è cotto, lasciarlo raffreddare. Suddividerlo in coppette e aggiungere yogurt o latte, secondo i propri gusti.

 

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

 

 

Il muesli si può gustare tranquillamente a colazione o può rappresentare lo spuntino ideale sia per grandi che per piccini che si divertirebbero ad essere coinvolti nella semplice  preparazione.

Una merenda energetica e nutriente apprezzata dai bambini soprattutto se si opta per le gocce di cioccolato