I menù di Benedetta Parodi, ricette autunnali per una cena in terrazza

Per approfittare del bel tempo in queste serate autunnali, la Parodi ci consiglia un piatto semplice da gustare all’ aperto in buona compagnia.

SPAGHETTI TONNO E LIMONE

 

INGREDIENTI:

 

–                    300 gr. Spaghetti

–                    2 spicchi d’ aglio

–                    5 filetti d’ acciuga

–                    ½ peperoncino tritato

–                    300 gr. Tonno sgocciolato

–                    succo di ½ limone

–                    prezzemolo tritato

–                    1 noce di burro

–                    50 gr. Parmigiano

–                    olio

–                    pepe

 

PROCEDIMENTO:

 

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo mettere in padella olio, aglio schiacciato e acciughe; poi un pizzico di peperoncino e far rosolare. Aggiungere il tonno sgocciolato e amalgamare bene.

A questo punto spremere mezzo limone, aggiungere prezzemolo e un mestolo di acqua di cottura per non rendere il sughetto troppo asciutto e compatto.

Far saltare in padella gli spaghetti e aggiungere una noce di burro e parmigiano, una spolverata di prezzemolo e pepe.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Questo è un piatto semplice da realizzare velocemente senza troppi ingredienti da assaporare tra coloro che prediligono i gusti forti in quanto contiene pepe e peperoncino, che a non tutti piace.

E, non è  l’ideale per il palato delicato dei  bambini. Quindi preparatelo perchè è gustoso ma indagate prima sulle abitudini ed i gusti degli ospiti … se non amano il piccante non apprezzeranno questa pietanza!

Per vedere la preparazione eseguita da Benedetta klikka sul logo della trasmissione: