Ricette per Halloween …

Ricette di Halloween della Prova del Cuoco: Torta di zucca e mele di Anna Moroni

… Girovagando un po’ su Internet alla ricerca di una ricetta originale che accostasse  i sapori della tavola ai colori della festa di halloween ho trovato questa di Anna Moroni, tratta da una passata edizione della Prova del Cuoco.

Eccola qui per voi:

Ingredienti:

  • 600 g. zucca pulita;
  • 4 mele renette;
  • Una foglia di alloro;
  • 3 uova;
  • 1 dl di latte;
  • 10 g di uvetta;
  • 2 cucchiai di brandy;
  • 140 gr di zucchero;
  • 100 gr di pan grattato;
  • 30 gr di burro;
  • Un cucchiaio colmo di cannella;
  • Un pizzico di pepe garofanato;
  • Sale q.b.

Procedimento:

Innanzitutto prima di iniziare con la ricetta, Anna Moroni  suggerisce un metodo molto utile sopratutto per quelle donne che hanno poco tempo da dedicare in cucina: siccome la zucca in forno impiega almeno un ora per cuocere, lei per far prima avvolge la zucca nella carta forno e la mette nel microonde per circa 15 minuti dopo i quali la zucca è cotta.

All’interno di un  mixer mettete prima la zucca, poi aggiungete i vari ingredienti, lo zucchero, il latte, l’uvetta scolata messa a bagno precedentemente nel brandy, le uova e il pan grattato.

Sbucciate due o tre mele,fatele a cubetti e cuocetele in padella con il burro e una foglia d’alloro.

Quando i cubetti di mela saranno freddi uniteli al composto della zucca che precedentemente avrete versato in una ciotola e amalgamate il tutto.

Imburrate una teglia per torte, metteteci dentro del pan grattato ed eliminate quello in eccesso, per una maggiore sicurezza adagiate all’interno anche un pezzo di carta forno per evitare che la torta si attacchi alla teglia.

Versare il composto nella teglia e sopra mettete la mela che precedentemente avrete tagliato a fette.

Mi raccomando adagiate le fette nello stesso verso tipo raggiera e solo verso la parte esterna.

Infornatela e dopo circa 50/ 60 minuti la torta sarà pronta.

 

Il mio voto a questa ricetta:

 

Questa è una torta originale e un po’ insolita infatti non prevede l’utilizzo della farina e del lievito.

Sicuramente da preparare del periodo di halloween quando i banconi del fruttivendolo sono pieni di zucche gialle.

È una ricetta molto facile da realizzare allo portata di tutti perché fa quasi tutto il mixer,basta avere la zucca cotta ed il gioco è fatto.

Se l’avessi preparata io avrei adagiato le fette di mela su tutta la superficie della torta.