Polpette di zucca filanti con contorno di Fagioli corallo in umido

La cucina riesce ad impressionare le tendenze del momento, i piatti che portiamo in tavola sono spesso capaci di incarnare i sapori ed i profumi delle feste … se vistate domandando come rappresentare la festa di Halloween in tavola, allora siete nel posto giusto … seguiteci tra i sapori mostruosi, le zucche e i fantastici personaggi della festa delle streghe.

Polpette di zucca filanti

Tempo di preparazione: circa un’ora

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca
  • 1 panino
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 scamorza bianca

Procedimento:
Sbucciate la zucca, affettatela, cuocetela al vapore finché è morbida (circa 15 minuti) e passatela nello schiacciapatate.
Fate ammorbidire il panino in acqua tiepida,  strizzatelo bene e mischiatelo alla polpa di zucca.
Aggiungete l’uovo ed il parmigiano e mischiate fino a far amalgamare bene gli ingredienti.
Unite 4 cucchiai di pangrattato in modo da ottenere un composto compatto.
Tagliate la scamorza a cubetti, prendete un po’ di impasto, mettete un cubetto di scamorza in mezzo  e formate la polpetta.
Rosolate le polpette nell’ olio extravergine d’oliva, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per 10-15 minuti.

Fagioli corallo in umido

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 gr di taccole
  • Un spicchio d’aglio
  • 2 pomodori
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Pulite e lavate le taccole e tagliatele a pezzetti.

Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.

Affettate l’aglio e soffriggetelo con l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente.

Aggiungete i fagioli corallo ed il pomodoro, aggiustate di sale e coprite con un coperchio.

Cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.

Se il fondo di cottura dovesse ritirarsi troppo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale.

Servite caldo.