Gnocchi di zucca e patate

La zucca è la protagonista indiscussa della festa di Halloween, è tradizione infatti, soprattutto in America, svuotarla della polpa, intagliarla facendole assumere delle espressioni mostruose, mettere al suo interno una candela e esporla su balconi o davanzali.

E con la polpa che avanza?

Si può sempre realizzare un goloso piatto per deliziare il palato di tutta la famiglia! Una ricetta adatta alla tavola di Halloween è certamente quella degli Gnocchi di zucca e patate

Seguite i nostri consigli, siamo sicuri che non ve ne pentirete!

 

Ingredienti:

400 gr di zucca

400 gr di patate

250 gr di farina

Noce moscata

40 gr di burro

8-10 foglioline di salvia

Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia finché saranno tenere.

Affettate la zucca e cuocetela in forno finché sarà tenera.

Schiacciate la zucca e le patate nel passapatate.

Aggiungete un po’ di noce moscata e la farina.

Impastate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

Ricavate dall’impasto dei cilindri e ritagliate dei pezzi lunghi circa 2 cm.

Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e disponeteli sulla spianatoia infarinata.

In una padella fate sciogliere il burro con le foglie di salvia

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata finché verranno a galla e condite con il burro e la salvia.

Servite caldo.