Crostata ragno e ragnatela

Halloween nell’immaginario collettivo è fantasmi, ragnatele, mostri e streghe … tutto ciò è in diversi modi traducibile in cucina grazie ad ingredienti buoni, colorati e tanto versatili … ogni elemento va trattato e plasmato con fantasia.

Ricetteok vi guida alla elaborazione di una torta con ragno e ragnatela, immagini tipiche di Halloween e dal sapore di zucca … ortaggio intimamente legato alla festa

Crostata ragno e ragnatela con ricotta, zucca ed amaretti

Ingredienti:

Pasta frolla

300 gr di zucca

200 gr di ricotta

100 gr di zucchero

70 gr di amaretti

30gr di farina

2 uova

50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Cuocete la zucca al vapore per circa 15 minuti.

Frullate la zucca fino ad ottenere una crema vellutata.

Mettete gli amaretti nel mortaio e pestateli fino a ridurli in polvere

Lavorate la farina con lo zucchero e la farina.

Aggiungete gli amaretti e fateli amalgamare bene.

Unite la zucca e i tuorli e mescolate con cura.

Montate le chiare a neve ed aggiungetele al composto mischiando delicatamente.

Stendete la pasta frolla ed usatela per foderare una tortiera.

Versateci sopra la crema di zucca ed amaretti.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la crostata  prima di sformarla su un piatto.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta tonda fina ed usatelo per disegnare la ragnatela.

Se volete potete fare un ragno usando mezzo ovetto di cioccolato e disegnandogli le zampette con il cioccolato fuso.