Salatini a lievitazione naturale

Con questa ricetta vi presentiamo una applicazione della pasta madre.

Il gusto è pulito e naturale, una ricetta tradizionale nel sapore e nell’odore. Al contempo, però, questi salatini sono molto sfiziosi e versatili, ideali per accompagnare un aperitivo fra amiche o per far fare uno spuntino ai vostri bimbi.

Si conservano dentro un sacchetto di plastica e mantengono la loro croccantezza per una settimana.

Ingredienti:

300 gr di pasta madre

35 gr di olio extravergine d’oliva

180 gr di acqua tiepida

400 gr di farina 00

1 cucchiaino di miele

1, ½ cucchiaino di sale

20 gr di sesamo

Procedimento:

Sciogliete la pasta madre, rinfrescata un paio di giorni prima, in acqua e miele.

Aggiungete la farina,l’olio extravergine d’oliva,il sesamo e il sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete l’impasto in 6 pezzi e ricavatene dei cilindri.

Mettete i cilindri a lievitare coperti con un panno da cucina.

Trascorso il tempo della lievitazione riprendete i cilindri e tagliateli in pezzi di circa 1, ½ -2 cm di spessore.

Cuocete i salatini in forno caldo a 200° finché saranno belli dorati.

Appena si sono freddati metteteli in un sacchetto di plastica.