Salatini a lievitazione naturale
Con questa ricetta vi presentiamo una applicazione della pasta madre.
Il gusto è pulito e naturale, una ricetta tradizionale nel sapore e nell’odore. Al contempo, però, questi salatini sono molto sfiziosi e versatili, ideali per accompagnare un aperitivo fra amiche o per far fare uno spuntino ai vostri bimbi.
Si conservano dentro un sacchetto di plastica e mantengono la loro croccantezza per una settimana.
Ingredienti:
300 gr di pasta madre
35 gr di olio extravergine d’oliva
180 gr di acqua tiepida
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
1, ½ cucchiaino di sale
20 gr di sesamo
Procedimento:
Sciogliete la pasta madre, rinfrescata un paio di giorni prima, in acqua e miele.
Aggiungete la farina,l’olio extravergine d’oliva,il sesamo e il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto in 6 pezzi e ricavatene dei cilindri.
Mettete i cilindri a lievitare coperti con un panno da cucina.
Trascorso il tempo della lievitazione riprendete i cilindri e tagliateli in pezzi di circa 1, ½ -2 cm di spessore.
Cuocete i salatini in forno caldo a 200° finché saranno belli dorati.
Appena si sono freddati metteteli in un sacchetto di plastica.