Occhi di strega

Halloween è la festa dell’immaginazione, al mondo va dato un aspetto “mostruoso” ed orrido per calarsi nel clima della “notte delle streghe”.

Siete alla ricerca di una ricetta orrenda? Di un dolce scenografico, impressionante e spaventoso ma buono per scioccare i vostri ospiti ad Halloween?

Allora gli occhi di strega fanno sicuramente al caso vostro!

Dietro al loro aspetto mostruoso nascondono una golosità a base di nutella … nel cuore hanno una bontà inimmaginabile.

Ingredienti:

125 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa

40 gr di burro

5 cucchiai di nutella

Pasta di zucchero bianca e verde

Colorante alimentare rosso

Pennarello alimentare nero

 

Procedimento:

Tritate finemente i biscotti.

Fondete il burro a bagnomaria ed aggiungetelo ai biscotti.

Aggiungete la nutella e mischiate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo del riposo ricavate dal composto delle palline che riporrete nuovamente in frigorifero.

Prendete la pasta da zucchero bianca, stendetela ricavate dei dischi ed usateli per foderare le palline di nutella.

Ricavate dalla pasta di zucchero verde dei cerchietti che userete per fare l’iride. Per incollarli bagnateli leggermente, aiutandovi con un pennello inumidito, e fate una leggera pressione.

Infine aiutandovi con il pennarello alimentare nero disegnate la pupilla.

Con uno stecchino intinto nel colorante alimentare rosso disegnate le vene, cercando di sfumarle verso il fondo.

Tenete gli occhi di strega in frigorifero fino al momento di servirli.