I menù di Benedetta Parodi: memorie di mare

 

È terminata l’estate ma il sole che ci accompagna in questi giorni ci riporta ai ricordi estivi, alla spensieratezza delle vacanze.

Allora cosa rappresenta meglio il mare e l’estate se non la piadina,  considerata piatto tipico romagnolo? Si può gustare con formaggi, prosciutto o anche con verdure gratinate.

 

PIADINA ROMAGNOLA

 

INGREDIENTI PER 4PERSONE:

 

–                    500 gr. Farina

–                    70 gr. Strutto

–                    ½ bustina di lievito per torte salate

–                    1 cucchiaino di miele

–                    1 bicchiere scarso di latte

–                    2 cucchiaini di sale

 

PROCEDIMENTO:

 

Cominciare subito sciogliendo lo strutto; nel frattempo aggiungere al latte tiepido miele e sale e mescolare.

Versare nella farina lo strutto, poco per volta il latte e infine il lievito impastando con le mani.

Lasciare riposare l impasto così ottenuto in una coppa coperta da un canovaccio umido per circa mezz’ ora.

Dopo dividerlo in parti uguali; stendere l impasto dandogli una forma tonda e cuocere la piadina in pentola antiaderente punzecchiando con la forchetta.

Condire e gustare!

 

Il mio voto a questa ricetta è :

 

 

Senza dubbio è una ricetta da provare perchè è più genuina fatta a casa con le nostre mani che acquistata dal banco frigo del supermercato. Che ne dite di provarla?

In questa ricetta nell’  impasto il latte sostituisce l’ acqua per renderlo più morbido e appare anche il miele che io sostituirei con un pizzico di zucchero, come di solito si usa fare per gli impasti salati.

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