I menù di Benedetta Parodi, ricette: Torta Brasile

 

Chi l’ avrebbe mai detto che esiste una torta dietetica, senza uova, burro e olio?

Nella cucina di Benedetta tutto è possibile! Anche creare una torta veloce e leggera da gustare in ogni momento della giornata.

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

–                    200 gr. Farina

–                    100 gr. Cacao amaro in polvere

–                    240 gr. Zucchero

–                    1 bustina di lievito per dolci

–                    pizzichino di sale

–                    1 cucchiaino di caffè solubile

–                    300 ml. latte tiepido

 

PROCEDIMENTO:

 

Frullare insieme, senza un ordine preciso: farina, cacao amaro,zucchero,bustina di lievito per dolci, sale e caffè.

Dopo aggiungere latte tiepido e creare una pastella densa.

Distribuire il composto così ottenuto in una tortiera precedentemente foderata con carta da forno. Spolverizzare un leggero tocco di caffè solubile (non esagerare altrimenti risulterà amarognola) e infornare a 180° per 20 minuti.

A fine cottura apprezzerete la sua morbidezza e potrete decorarla con un filo di cioccolato fuso e zucchero a velo.

 

Il mio voto a questa ricetta è :

 

Perfetta per tutti, apprezzata dai bambini che adorano il cioccolato,può essere gustata anche da chi è intollerante alle uova.

Per vedere la preparazione eseguita da Benedetta klikka sul logo della trasmissione: