I menù di Benedetta Parodi, ricette: Torta Brasile
Chi l’ avrebbe mai detto che esiste una torta dietetica, senza uova, burro e olio?
Nella cucina di Benedetta tutto è possibile! Anche creare una torta veloce e leggera da gustare in ogni momento della giornata.
– 200 gr. Farina
– 100 gr. Cacao amaro in polvere
– 240 gr. Zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– pizzichino di sale
– 1 cucchiaino di caffè solubile
– 300 ml. latte tiepido
Frullare insieme, senza un ordine preciso: farina, cacao amaro,zucchero,bustina di lievito per dolci, sale e caffè.
Dopo aggiungere latte tiepido e creare una pastella densa.
Distribuire il composto così ottenuto in una tortiera precedentemente foderata con carta da forno. Spolverizzare un leggero tocco di caffè solubile (non esagerare altrimenti risulterà amarognola) e infornare a 180° per 20 minuti.
A fine cottura apprezzerete la sua morbidezza e potrete decorarla con un filo di cioccolato fuso e zucchero a velo.
Il mio voto a questa ricetta è :
Perfetta per tutti, apprezzata dai bambini che adorano il cioccolato,può essere gustata anche da chi è intollerante alle uova.
Per vedere la preparazione eseguita da Benedetta klikka sul logo della trasmissione: