Volete rendere ancora più dolce la festa de Nonni o non sapete cosa regalare?

Perché non preparare per i vostri nonni degli ottimi biscotti per dimostrargli il vostro affetto a la vostra stima!

Del resto le cose fatte con amore sono le migliori e poi chi non apprezzerebbe un regalo così dolce e sincero e soprattutto fatto con il cuore?

Nella preparazione di questo dolce regalo potrete coinvolgere anche i nipoti: portare i bimbi in cucina è sempre divertente … impastare, godere degli odori e assaggiare le cose buone è per loro un’esperienza allegra e una buona occasione di crescita.

E allora, senza ulteriori indugi, tutte ai fornelli!

 

Ingredienti:

500 gr di farina

250 gr di zucchero

200 gr di burro

1 uovo + 2 tuorli

Una bustina di vanillina

8 gr di ammoniaca per dolci o di lievito.

Marmellata

Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti.

Lavorate il burro e la farina in modo da ottenere un composto ”bricioloso”.

Fate la fontana con il composto ed aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e l’ammoniaca.

Impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo del riposo tirate fuori la pasta, stendetela e usando un apposito stampino ricavate dei cuori.

Prendete un tagliapasta a forma di cuore più piccolo di quello che avete già usato ed usatelo per bucare il centro della metà dei biscotti che avete ottenuto.

Disponete i biscotti su un teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sfornate i frollini e fateli freddare.

Prendete il cuore pieno, stendeteci sopra un velo di marmellata e coprite con il biscotto forato in centro.

Continuate fino ad esaurire tutti i biscotti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.