Avete poco tempo a disposizione e cercate un contorno veloce da preparare e altrettanto sfizioso da portare in tavola? Le carote al latte, tutta un’altra storia dalle solite carote lessate.

Ingredienti:
400 gr di carote
30 gr di burro
30 gr di farina
250 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
prezzemolo tritato
acqua q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Lavate e raschiate le carote. Tagliatele a rondelle e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Sciogliete il burro in una padella a fuoco basso, aggiungete la farina e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte a filo, un pizzico di sale e la noce moscata e continuate a mescolare fino al bollore. Versate a questo punto le carote e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti (verificate la cottura con una forchetta). Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, allungatelo con un goccio d’acqua ed ultimate la cottura. Se al contrario fosse troppo liquido, alzate qualche minuto la fiamma per farlo restringere. Spegnete, cospargete di prezzemolo tritato e lasciate riposare. Servite ricoperte dal loro sughetto.