Cercate una ricetta originale per chiudere il pasto in modo insolito? Questa è la ricetta di un dessert tipico giapponese, fresco e particolare.

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tofu

1 limone

100 di miele

 

Per decorare : 1 mango e 1 lime

 

Procedimento :

Tagliare il tofu a pezzetti , metterlo in una casseruola con il succo di limone ( filtrato) e 4 cucchiai di acqua.

Scolare e lasciare raffreddare su carta assorbente.

Versare nella coppa del mixer il miele e 3 cucchiai d’acqua , frullare ,incorporare i pezzetti di tofu lentamente e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo .

Pelare il mango, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a fettine regolari .

Lavare e asciugare il lime , grattugiare la scorza e tagliarlo a fettine.

Suddividere la crema preparata in 4 coppe da gelato , decorare quindi con le fettine di mango e di lime , e con la scorza grattugiata del lime .