Ricetta marmellata fatta in casa: come fare la marmellata di more

Marmellata di more

 

Le more di rovo sono dei frutti di bosco che maturano in estate. Non è difficile, andando in campagna in questo periodo, scorgere dei rovi carichi di frutti.

Un recente studio ha dimostrato che i flavonoidi, in esse contenuto, hanno la capacità di inibire la crescita delle cellule tumorali, inoltre hanno proprietà diuretiche,dissetanti,antireumatiche, depurative e, cosa molto importante, sono ricche di acido folico, caratteristica che le rende molto adatte alla dieta delle gestanti.

 

Ingredienti:

1 kg di more

300 gr di zucchero

 

Procedimento:

Mettete le more a bagno per qualche minuto, scolatele e passatele nel passaverdure.

Aggiungete lo zucchero al passato di more e cuocetele a fiamma viva mescolando continuamente.

Appena la marmellata sarà cotta (mettendo una goccia di marmellata su un piattino questa dovrà rapprendersi in pochissimo tempo) spengete il fuoco.

Invasate subito la marmellata, chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Quando la marmellata si sarà freddata girate i barattoli e mettetela in un luogo fresco e buio.