Ricetta Semifreddo Panna & Nutella

Ottimo dolce estivo, fresco e dal gusto delicato, dopo cena, per colazione, a merenda, insomma in qualunque momento della giornata quando si sente il bisogno di rinfrescare il palato deliziandolo con un goloso semifreddo .


Ingredienti:

500 ml di panna da montare;

100 gr di Nutella

2 albumi .

200 gr di zucchero

Codette di cioccolato e granella di nocciole per decorare .

 

Procedimento:

Mettere in freezer per 10 minuti la panna , le fruste e la ciotola nella quale si monterà la panna, successivamente montare la panna e riporla in frigo.

Montare gli albumi a neve con lo zucchero .

Unire alla panna,la meringa e la nutella e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo .

Foderare con pellicola trasparente uno stampo per dolci ( io ho usato quello da Plumcake) .

Sul fondo dello stampo mettere codette e granella di nocciole , sopra le quali versare il composto,

il quale dovrà essere livellato con una spatola e riposto in freezer per almeno 3 ore .

Passato il tempo necessario affinchè il dolce si solidifichi, estrarlo dal freezer, capolgerlo su un piatto da portata , attendere qualche minuto per renderlo morbido e servire .