Girelle con crema e gocce di cioccolato

 

Cercate un’idea sfiziosa per arricchire la prima colazione o da offrire ai bambini come merenda?

Le girelle con crema e gocce di cioccolato fanno davvero al caso vostro!

Potrete farle anche il giorno prima, vi basterà passarle qualche minuto in forno per avere un prodotto come appena sfornato. L’unica controindicazione è che una tira l’altra!

 

Ingredienti per 23 girelle:

100 gr di acqua

30 gr di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

20 gr di latte

25 gr di olio extravergine d’oliva

320 gr di farina 00

½ fialetta di aroma ai fiori d’arancia

250 gr di crema pasticcera

80 gr di gocce di cioccolato

1 albume

Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola mischiate l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero ed il lievito sbriciolato.

Lasciate riposare 20 minuti.

Aggiungete l’olio,l’aroma ai fiori d’arancia e la farina ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettete la pasta in una ciotola, fatevi sopra un taglio a croce, coprite con un panno e lasciate lievitare finché al raddoppia di volume.

Riprendete l’impasto, stendetelo in un rettangolo spesso circa 4-5 mm, stendevi sopra la crema pasticcera e cospargetelo con le gocce di cioccolato.

Arrotolate la pasta in modo da ottenere un cilindro e tagliate delle fette spesse circa 2 cm.

Disponete le girelle su una teglia coperta di carta da forno e distanziatele bene fra loro.

Spennellate con una soluzione di acqua e zucchero e lasciate lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione riprendete le girelle, spennellatele con l’albume leggermente sbattuto e cuocetele in forno caldo a 180° finché saranno dorate.

Sfornate le girelle, disponetele su una grata e spennellate nuovamente con la soluzione di acqua e zucchero.

Lasciate freddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.