Girelle con crema e gocce di cioccolato
Cercate un’idea sfiziosa per arricchire la prima colazione o da offrire ai bambini come merenda?
Le girelle con crema e gocce di cioccolato fanno davvero al caso vostro!
Potrete farle anche il giorno prima, vi basterà passarle qualche minuto in forno per avere un prodotto come appena sfornato. L’unica controindicazione è che una tira l’altra!
Ingredienti per 23 girelle:
100 gr di acqua
30 gr di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
20 gr di latte
25 gr di olio extravergine d’oliva
320 gr di farina 00
½ fialetta di aroma ai fiori d’arancia
250 gr di crema pasticcera
80 gr di gocce di cioccolato
1 albume
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola mischiate l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero ed il lievito sbriciolato.
Lasciate riposare 20 minuti.
Aggiungete l’olio,l’aroma ai fiori d’arancia e la farina ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete la pasta in una ciotola, fatevi sopra un taglio a croce, coprite con un panno e lasciate lievitare finché al raddoppia di volume.
Riprendete l’impasto, stendetelo in un rettangolo spesso circa 4-5 mm, stendevi sopra la crema pasticcera e cospargetelo con le gocce di cioccolato.
Arrotolate la pasta in modo da ottenere un cilindro e tagliate delle fette spesse circa 2 cm.
Disponete le girelle su una teglia coperta di carta da forno e distanziatele bene fra loro.
Spennellate con una soluzione di acqua e zucchero e lasciate lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione riprendete le girelle, spennellatele con l’albume leggermente sbattuto e cuocetele in forno caldo a 180° finché saranno dorate.
Sfornate le girelle, disponetele su una grata e spennellate nuovamente con la soluzione di acqua e zucchero.
Lasciate freddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.