Ricetta plumcake:  versione limonearancia

Preparare la merenda per i bambini in casa può essere una pratica sana, divertente ed economica, oltretutto non ci vuole poi molta fatica.

Oggi vi proponiamo la Ricetta del PLUMCAKE AL LIMONE/ARANCIA.

Il plumcake con il suo sapore delicato conquista grandi e piccini, nella versione limonearancia è assai gradevole.

Dalla forma inconfondibile, si taglia facilmente a fette per essere servito a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata ne avete voglia.

Ingredienti

150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
100 ml di latte
scorza e succo di 1 limone/ 1 arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Lavorate in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il succo e la scorza di limone o di arancia grattugiata, il sale e le 4 uova (uno alla volta). Mescolate bene gli ingredienti ed incorporate la farina setacciata e mescolata alla fecola. Unite il latte a filo e per ultimo la bustina di lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.