Il sugo alla puttanesca è così veloce da preparare che è l’ideale per un pasto rapido ma senza rinunciare al gusto e all’energia della pasta. La “morte” di questo delizioso sugo sono gli spaghetti che necessitano di una cottura rigorosamente al dente.

 

Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
50 gr di olive nere denocciolate
30 gr di olive verdi denocciolate (a piacere)
400 gr di pomodori pelati
30 gr di acciughe
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo tritato q.b.
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio evo q.b.

 

Procedimento:

Tagliate grossolanamente a pezzetti l’aglio, il peperoncino e le acciughe e fate soffriggere il tutto con dell’olio, in una padella capiente. Lavate i capperi sotto l’acqua corrente e tagliate a rondelle le olive. Unite il tutto nella padella e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i pelati tagliati a pezzettoni, salate e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando il sugo non si sarà rappreso (15 minuti circa). Lessate gli spaghetti al dente, unitili al sugo, spolverizzate di prezzemolo e saltateli per qualche minuto. Impiattate e servite.