Gnocchi alla sorrentina

Oggi vi suggeriamo una ricetta semplice veloce e facile, per le donne sempre di corsa ma che non vogliono rinunciare ai piccoli piaceri della tavola. Un piatto preparato con ingredienti semplici, che ricordano la nostra terra ed i suoi i sapori mediterranei.

Ingredienti per 4 persone:

1 kilo di gnocchi
250 gr di mozzarella
1 bottiglia di passata di pomodoro
50 gr di parmigiano reggiano
1 pezzetto di cipolla
sale q.b.
olio evo q.b.
basilico q.b.

 

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a dadini e riponetela in frigo affinché si asciughi. Affettate la cipolla sottilmente e fatela appassire con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete pomodoro, il basilico, il sale e cuocete per circa 15 minuti a fuoco lento, evitando di far addensare troppo il sugo. Lessate gli gnocchi, scolateli e riponeteli nella pentola di cottura, insieme alla mozzarella e due terzi di sugo di pomodoro. Mescolate ed adagiate il tutto in una pirofila da forno. Ricoprite con il restante sugo e cospargete di parmigiano. Infornate a 200° per 15 minuti.
Servite ben caldi