Pane con speck e olive per macchina del pane

Perchè fare il pane a casa? Da quando ho scelto di fare il pane in casa ho la possibilità di farlo quando lo desidero, così da avere la garanzia di una freschezza impareggiabile. Posso mettere in pratica ricette originali, ritrovando il sapore unico del pane della tradizione. E poi volete mettere lo stupore degli invitati quando alla domanda ” Ma l’hai fatto tu ? ” vi sentiranno rispondere “ Si !!! ” .

Per fare un buon pane basta una macchina del pane correttamente messa in opera.

Pane con speck e olive per macchina del pane

Ingredienti:

1000 g
400 ml acqua
2 misurini piccoli di sale
1 misurino grande di zucchero
700 gr farina bianca di grano duro
1,5 misurino piccolo di lievito di birra granulare
100 gr olive nere denocciolate
50 gr di pancetta affumicata

Procedimento:

Nel cestello versare in ordine prima l’acqua, poi il misurino di zucchero, il sale, la farina e da ultimo il lievito facendo attenzione a non farlo inumidire con l’acqua o farlo entrare in contatto con il sale.
Riponete il cestello nella Macchina del Pane, scegliete il programma, in questo caso – per il mio modello – il numero 2, ed avviate il tutto.

Dopo i primi due impasti la macchina emetterà un beep in quel momento aprite il coperchio e versate nel cestello le olive spezzettate e i cubetti di pancetta .
Attendere il ciclo di lievitazione  e quello successivo per la cottura .

Concluso il programma potete tirare fuori il cestello ed estrarre il bauletto di pane!!
Piccolo suggerimento :
– far sgocciolare bene gli alimenti prima di unirli all’impasto
– prima di tagliare il pane aspettate che sia tiepido .