In genere non amo acquistare le merendine già confezionate, ma preferisco preparle da me. La torta paradiso è un dolce semplice e fresco, adatto in qualsiasi momento della giornata, ma soprattutto un’ottima alternativa sana e genuina per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti:
100 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
200 ml di latte
150 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova
1/2 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di pan degli angeli
zucchero a velo
Per la farcitura
150 gr di panna per dolci
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero

Procedimento:
Unite lo zucchero i rossi d’uovo e con l’aiuto di una frusta, lavorate il composto fino ad ottenere una crema spumosa. Montate gli albumi a neve e setacciate la farina. Amalgamate la farina alla crema facendo attenzione che non si formino grumi. Incorporate il burro, il sale, la buccia di limone grattugiata, ed il latte a filo. Continuate a mescolare  unendo delicatamente gli albumi a neve, con un movimento dal basso verso l’alto. Per finire aggiungete il lievito. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema. Montate la panna ed incorporatela al mascarpone e allo zucchero. Tagliate la torta in due dischi, farcite abbondantemente con la crema su ciascun lato. Richiudete la torta e cospargete con lo zucchero a velo.Riponete in frigo per un paio d’ore.