Paella vegetariana

Vi proponiamo una valida alternativa alla Paella classica. La nostra versione vegetariana è dedicata a chi ama le verdure, si addice ai bambini come a chi ha scelto di seguire un regime alimentare vegetariano. Bastano poche verdure fresche per ottenere un piatto sfizioso e per gustare il riso in modo diverso dal solito.

Le verdure contengono riserve di fibre, vitamine e minerali che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta. Spesso si commette un errore imperdonabile: si pensa alle verdure come ad un cibo sano ma meno buono di altri. Anche alimenti salutari possono essere gustosi se cucinati con fantasia e abinati bene tra loro.

Questa Paella buona e sana vi stupirà!

Ingredienti:
350 gr di riso
200 gr di fagiolini
100 gr di piselli
12 olive verdi
4 cipollotti
4 uova
3 zucchine
2 carciofi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 limone
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Procedimento:
Pulite i carciofi,tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata.
Pulite i fagiolini e lessateli al dente,scolateli e teneteli da parte.

Fate rosolare nell’olio i cipollotti,l’aglio e la cipolla tritati e cuoceteli per 5 minuti a fuoco dolce. Unite i piselli,i fagiolini,i carciofi e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3minuti mescolando spesso. Tagliate le zucchine a fettine e unitele al riso insieme alle olive.

Aggiungete 500 ml di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano.
Portate ad ebollizione e fate cuocere senza coperchio e a fuoco basso per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Salate e pepate.

Nel frattempo lessate le uova,sgusciate e tagliatele a spicchi e appena la paella sarà pronta usatele per guarnirla.