Come si fa a preparare i succhi di frutta in casa?

Succo di albicocca

Molti bambini amano il succo di frutta; la frutta, si sa, fa bene, ma l’idea di non sapere cosa ci sia dentro ai succhi commerciali non fa di certo impazzire noi mamme.

E allora perché non farcelo da sole?

Non è difficile, basta seguire la nostra ricetta!

 

Ingredienti:

1 kg di albicocche

250 gr per ogni litro di succo ottenuto

4 limoni per ogni litro di succo ottenuto

1 bicchiere d’acqua

 

Procedimento:

Lavate le albicocche, privatele del nocciolo, mettetele in una casseruola con l’acqua e cuocetele finché saranno morbide.

Passate le albicocche nel passaverdure usando il disco dai buchi grossi.

Spremete il succo dei limoni e filtratelo.

Aggiungete al succo di albicocche lo zucchero ed il succo dei limoni.

Imbottigliate, chiudete le bottiglie con i loro coperchi e sterilizzatele per circa 30 minuti.