Pasta fredda con pomodorini e tonno

In estate, tra il caldo e le ferie, la voglia di mettersi ai fornelli è veramente poca.
Per questo, la soluzione migliore è quella di preparare veloci paste fredde, che piacciono a tutti, saziano e rinfrescano!

Ingredienti: (per 4 persone)
320 gr di pasta tipo penne, fusilli, farfalle o tortiglioni
160 gr di tonno in scatola (meglio se NON sott’olio, ma al naturale)
20 pomodorini
80 gr di olive nere
sale q.b.
olio q.b.

Procedimento:

Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro e poi nuovamente a metà.
Metterli in un’ampia insalatiera con il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione e le olive tagliate a rondelle.
Irrorare d’olio, salare e lasciar riposare in frigo per mezz’ora circa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla raffreddare – nello scolapasta – aggiungendo dell’olio e mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la pasta al condimento, mescolare bene e servire.