Mancano pochissimi giorni a Ferragosto e tutte noi già ci stiamo ponendo la fatidica domanda: cosa cucino?
Ricetteok vi propone un menù a base di carne.
La carne è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, infatti contiene amminoacidi essenziali che sono indispensabili per il mantenimento e la costruzione dei tessuti umani. E’ anche un’ottima fonte di vitamine B che servono all’organismo per i processi nervosi e digestivi e di sali minerali, come il ferro.
I valori nutritivi di questo alimento variano a seconda del tipo di carne, ma molti nutrizionisti sono concordi nell’affermare che la carne è un alimento insostituibile in una dieta equilibrata.
Visto che Ferragosto è alle porte noi di Ricetteok abbiamo pensato ad un menù che includa questo importante alimento.
Menù di carne per 4 persone
Bruschette miste:
Tempo do preparazione: meno di 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
12 fette di pane
2 pomodori maturi
4 fette di prosciutto crudo saporito
Olio extravergine d’oliva
Sale
Origano
Aglio
Procedimento:
Prendete le fette di pane e passatele sulla griglia o nel forno finché saranno bruscate.
Tagliate i pomodori a cubetti e condite con sale, olio ed origano.
Disponete le fette di pane sul piatto, sfregate l’aglio sulla prima e condite con olio e sale, sulla seconda distribuite i pomodori a cubetti ed infine condite l’ultima fetta con olio e sale ed adagiatevi sopra la fetta di prosciutto crudo.
Tempo di preparazione: un’ora e 30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
300 gr di lasagne
250 gr di piselli
2 zucchine
2 carote
200 gr di fagiolini
1 cipolla
100 gr di parmigiano grattugiato
500 gr di besciamella
250 gr di mozzarella
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente.
Lavate le carote e le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.
Pulite la cipolla, tritatela e soffriggetela nell’olio.
Aggiungete le verdure tagliate a cubetti ed i piselli e cuocete a fuoco basso per circa 15-20 minuti.
Tagliate i fagiolini a pezzetti ed aggiungeteli alle verdure, cuocete un paio di minuti e spengete.
Tritate la mozzarella.
Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
In una pirofila disponete uno strato di besciamella, uno di lasagne, un po’ di verdure, altra besciamella, mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano.
Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Arrosto di maiale alle pesche
Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: media
Ingredienti:
1 kg di filetto di maiale
3 pesche gialle
Vino bianco
Alloro
Salvia
Pepe bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Mettete il filetto di maiale in un tegame,ungetelo bene e fatelo rosolare uniformemente girandolo ogni tanto.
Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Unite le pesche all’arrosto, condite con le spezie, aggiungete il vino bianco ed aggiustate di sale.
Coprite il tegame, abbassate la fiamma e cuocete per circa un’ora, controllando ogni tanto per evitare che l’arrosto si bruci.
Togliete la carne dal tegame e con un frullatore ad immersione frullate il sugo di cottura.
Affettate l’arrosto e servitelo accompagnato dalla salsa alle pesche.
Dolce: Mouse di cioccolato bianco