Mancano pochissimi giorni a Ferragosto e tutte noi già ci stiamo ponendo la fatidica domanda: cosa cucino?

Ricetteok vi propone un menù a base di carne.

 

La carne è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, infatti contiene amminoacidi essenziali che sono indispensabili per il mantenimento e la costruzione dei tessuti umani. E’ anche un’ottima fonte di vitamine B che servono all’organismo per i processi nervosi e digestivi e di sali minerali, come il ferro.

I valori nutritivi di questo alimento variano a seconda del tipo di carne, ma molti nutrizionisti sono concordi nell’affermare che la carne è un alimento insostituibile in una dieta equilibrata.

Visto che Ferragosto è alle porte noi di Ricetteok abbiamo pensato ad un menù che includa questo importante alimento.

Menù di carne per 4 persone

Bruschette miste:

 

Tempo do preparazione: meno di 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

12 fette di pane

2 pomodori maturi

4 fette di prosciutto crudo saporito

Olio extravergine d’oliva

Sale

Origano

Aglio

Procedimento:

Prendete le fette di pane e passatele sulla griglia o nel forno finché saranno bruscate.

Tagliate i pomodori a cubetti e condite con sale, olio ed origano.

Disponete le fette di pane sul piatto, sfregate l’aglio sulla prima e condite con olio e sale, sulla seconda distribuite i pomodori a cubetti ed infine condite l’ultima fetta con olio e sale ed adagiatevi sopra la fetta di prosciutto crudo.


Lasagne alle verdure

Tempo di preparazione: un’ora e 30 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

300 gr di lasagne

250 gr di piselli

2 zucchine

2 carote

200 gr di fagiolini

1 cipolla

100 gr di parmigiano grattugiato

500 gr di besciamella

250 gr di mozzarella

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente.

Lavate le carote e le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.

Pulite la cipolla, tritatela e soffriggetela nell’olio.

Aggiungete le verdure tagliate a cubetti ed i piselli e cuocete a fuoco basso per circa 15-20 minuti.

Tagliate i fagiolini a pezzetti ed aggiungeteli alle verdure, cuocete un paio di minuti e spengete.

Tritate la mozzarella.

Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

In una pirofila disponete uno strato di besciamella, uno di lasagne, un po’ di verdure, altra besciamella, mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano.

Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Arrosto di maiale alle pesche

 

Tempo di preparazione: 2 ore

Difficoltà: media

Ingredienti:

1 kg di filetto di maiale

3 pesche gialle

Vino bianco

Alloro

Salvia

Pepe bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Mettete il filetto di maiale in un tegame,ungetelo bene e fatelo rosolare uniformemente girandolo ogni tanto.

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

Unite le pesche all’arrosto, condite con le spezie, aggiungete il vino bianco ed aggiustate di sale.

Coprite il tegame, abbassate la fiamma e cuocete per circa un’ora, controllando ogni tanto per evitare che l’arrosto si bruci.

Togliete la carne dal tegame e con un frullatore ad immersione frullate il sugo di cottura.

Affettate l’arrosto e servitelo accompagnato dalla salsa alle pesche.

Dolce: Mouse di cioccolato bianco