La tradizionale crema pasticcera è un composto cremoso a base di uova, zucchero, latte e farina o anche amido di mais e di riso, ma in molti non sanno che esiste anche una variante di questa preparazione, che è la crema pasticcera senza uova.
La crema pasticcera senza uova è una ricetta leggerissima e facile da preparare, può essere servita come dolce al cucchiaio o utilizzata come farcitura per torte, quali pan di spagna, e tantissimi altri prodotti di pasticceria.
La crema pasticcera senza uova è la versione leggera della classica crema per farcire torte e biscotti. Potete mangiarla al cucchiaio, oppure usarla per far diventare ancora più golosi i vostri dolci.
Il segreto per una crema pasticcera senza uova è sicuramente la farina di mais, conosciuta anche come maizena. Basterà sostituirla alle uova e la vostra crema sarà liscia e gustosa come la tradizionale , ma soprattutto light!
Ecco come preparare una crema pasticcera senza uova
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 70 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 30 grammi di farina di mais
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustina di vaniglia
Preparazione:
Prendete un pentolino e versateci dentro il latte, scaldandolo per bene ma senza farlo bollire, poi in un’ altra ciotola versate lo zucchero, l’amido di mais e la farina setacciandola, mescolate il tutto, aggiungendo a poco a poco il latte a filo, e poi lavorate con un frullatore ad immersione, in modo da eliminare tutti i grumi.
Aggiungete poi la bustina di vaniglia, e la scorza di limone, e versate tutto di nuovo nel pentolino, mescolate finché la crema pasticcera senza uova non venga portata ad ebollizione, lasciatela bollire per almeno tre minuti e poi toglietela dal fuoco mettendola in un recipiente.
Lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigorifero ricoperta da una pellicola trasparente.
Dopo mezz’ora sarà pronta per essere gustata da tutti.