Tutti i formaggi sono buoni, ma come gusto il parmigiano li batte tutti, ottimo da magiare intero o grattugiato, delizia i palati di grandi e bambini, ma come utilizzare le croste di parmigiano?

In molti grattugiano anche le croste di parmigiano, ma esse si possano utilizzare in tantissimi altri modi.

Il Parmigiano è un formaggio a lunga stagionatura, esso è formato dal 30% di acqua, e dal 70% di sostanze nutritive, quali proteine, vitamine e minerali.
Buonissimo e altamente digeribile è assolutamente naturale: il Parmigiano rimane uno dei formaggi più consumati dagli italiani, ecco perché sarebbe utilissimo sapere che altro uso fare delle croste invece di gettarle.

Ci sono almeno dieci modi per utilizzare le croste di parmigiano, basta averle lavate per bene e grattato via la parte più esterna.

Di seguito dieci modi per utilizzare le croste di parmigiano:

 

  • Si possono ad esempio aggiungere alle zuppe o alle minestre affinché abbiano un sapore più intenso.
  • Si possono aggiungere al sugo di pomodoro durante la cottura, per poi toglierlo quando il sugo sarà pronto.
  • Si possono aggiungere anche alla cottura dello spezzatino.
  • Si possono aggiungere al brodo per insaporirlo
  • Si possono usare per fare la pasta al burro, basta pulirle ber bene, tagliarle a pezzettini, e aggiungere nell’acqua di cottura della pasta insieme al sale, per poi gustarle con la pasta e il burro una volta che la pasta sarà cotta.
  • Si possono ammorbidire e tritare con un mixer da cucina per poi inserirle nell’ impasto del pane fatto in casa.
  • Si possono inserire tagliate a cubetti nella pasta e fagioli o pasta e patate per insaporirla
  • Si possono utilizzare per far mantecare i risotti
  • Si possono mangiare abbrustolite dopo averle passate sulla piastra
  • E per gli amanti di cani e gatti, si possono dare loro, magari mantecandole un po’ nel latte, perché fanno molto bene ai denti e danno un apporto di calcio sostanzioso.

Da oggi in poi prima di buttare via le croste di parmigiano, pensate bene a come usarle!