Cosa mangiare sotto l’ombrellone il 15 di Agosto?

Le ricette di ricetteok per il pranzo di ferragosto in spiaggia

Ferragosto è alle porte,molte di noi pranzeranno al mare e si stanno chiedendo cosa cucinare di semplice e pratico da mangiare sotto l’ombrellone.

Per questa occasione è meglio preparare qualcosa di semplice e facilmente digeribile, qualcosa che non rischi di rovinarsi per il caldo, ma che sia allo stesso tempo gustoso.

Frittata di pasta

Tempo di preparazione: meno di 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

Un piatto di pasta al sugo, magari avanzato dalle sera prima

6 uova

Sale

Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Mettete un filo d’olio nella padella e ripassate la pasta un paio di minuti.

Sbattete le uova con un po’ di sale e versatele sopra la pasta.

Cuocete la frittata da un lato e giratela aiutandovi con un coperchio.

Fate cuocere la frittata anche sull’altro lato.

Volendo potete servire la frittata anche fredda o tagliarla ed usarla per farcire dei panini.

Frittata di zucchine

Tempo di preparazione: meno di 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine

6 uova

Sale

Olio extravergine d’oliva.

Procedimento:

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

Mettete in una padella un po’ di olio, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e cuocete per circa di minuti, girandole spesso.

Sbattete le uova con il sale, aggiungete le zucchine, mischiate bene e rovesciate il composto nella padella in cui avete cotto le zucchine.

Cuocete la frittata da un lato, giratela aiutandovi con un coperchio e fate cuocere l’altro lato.

Potete servirla sia calda che fredda.

Insalata di patate e fagiolini

Tempo di preparazione: meno di un’ora

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fagiolini

4 patate di media grandezza

Prezzemolo

Olio

Sale

Pepe

Procedimento:

Lessate le patate, con tutta la buccia, in acqua bollente, scolatele, succiatele e tagliatele a cubetti.

Lavate i fagiolini, spuntateli, lessateli in acqua bollente, scolateli e tagliateli a metà.

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Mettete le patate ed i fagiolini in una terrina e condite con olio, sale, pepe ed il prezzemolo tritato.

Potete servire l’insalata anche fredda.

Insalata di fagioli e radicchio

Tempo di preparazione: meno di 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fagioli borlotti lessi

2 cespi di radicchio

Una costa di sedano

2 cipolline fresche

Olio extravergine d’oliva

Salvia

Sale

Procedimento:

Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle.

Lavate il sedano ed affettatelo.

Spellate la cipolla ed affettatela.

Mettete le verdure ed i fagioli in una ciotola e condite con olio, sale e foglioline di salvia.