Vi piacerebbe conoscere un modo originale per preparare degli hamburger a base di pesce? Che ne diresti di provare a realizzarli con del tonno? Gli hamburger di tonno sono una bella alternativa a quelli classici ed intramontabili preparati a base di carne. Ideali per chi vuole portare in tavola un secondo piatto diverso dal solito, dal sapore di mare e che con il loro profumo rapiranno il palato di grandi e piccini.
Ingredienti:
400 gr di tonno in scatola sgocciolato
succo e scorza di mezzo limone
1 albume
50 gr di pane grattugiato
sale q.b.
un ciuffo di prezzemolo
pepe nero q.b.
olio evo
2 cucchiai di maionese
Procedimento:
Tritate finemente il prezzemolo insieme alla scorza di limone. Lavorate il tonno con una forchetta, aggiungete il trito e il succo di limone, il sale e il pepe, l’albume e la maionese e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate dapprima delle polpette, e successivamente comprimetele danando loro la classica forma degli hamburger. Passateli nel pane grattugiato da ambo i lati e spennellateli con olio evo. Cuocerli su una griglia o in forno a 180 ° finchè non si saranno coloriti da ambo i lati. Serviteli adagiati su un’insalatina mista.