Oggi vi proponiamo una sana e ricchissima ricetta vegana a base di grano saraceno, zucca noci e salvia.

Si tratta: Grano Saraceno con Zucca, Noci e Salvia.

grano saraceno

Forse tutti pensiamo che il grano saraceno faccia parte della famiglia dei cereali, ma non è così. Ma anche se non ne fa parte è comunque ricchissimo di proteine e si aminoacidi essenziali per il nostro fisico. Inoltre contiene anche un’abbondante quantità di minerali con il calcio, il ferro, il rame, il magnesio, ma soprattutto il potassio. Tutti questi alimenti raramente si trovano in così alt quantità in un unico alimento.

Inoltre non contiene glutine per cui è una pietanza che può essere consumato anche dalle persone affette da celiachia.

Gli altri elementi sono di stagione e apportano anche loro delle sane proprietà nutritive, ne sono d’esempio le noci che aiutano il nostro sistema circolatorio a ripulirsi dal colesterolo cattivo ed ad aumentare il livello di colesterolo buono.

Per cui tutti questi elementi sono un vero tocca sana per tutta la famiglia.

Scopriamo insieme come preparare Grano Saraceno con Zucca, Noci e Salvia.

 ricetteok

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 grammi di zucca
  • 25 grammi d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale (quanto basta)
  • 4-5 foglie di salvia
  • 10 noci tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 210 grammi di grano saraceno
  • mezzo litro d’acqua calda
  • una spruzzata di vino bianco

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Preparazione:

Per prima cosa tritiamo l’aglio finemente, poi passiamo a pulire e a sbucciare la zucca e la proviamo dei suoi semi e la tagliamo a pezzettini.

Poi scaldiamo l’olio in una pentola e vi facciamo rosolare le foglie di salvia e l’aglio per circa 3 minuti.

A questo punto aggiungente la zucca a pezzetti, un pizzico di sale e fatele cuore il tutto per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Nel mentre il tutto cuoce aggiungete piano piano dell’acqua calda in modo tale che non si attacchi.

A questo punto versate il grano saraceno e fatelo tostare all’incirca per 5 minuti servendovi di un mestolo.

Poi aggiungiamo il vino bianco e fatelo sfumare.

Fate sciogliere il dado vegetale nell’acqua rimanente e versatela sul grano saraceno e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Se dovesse capitare che durante la cottura il grano saraceno dovesse tendere ad asciugarsi aggiungete dell’acqua calda poco per volta

Poco prima della fine della cottura, che sarà quando il grano sarà piuttosto tenero aggiungiamo le noci tritate.

Servite caldo.