È possibile preparare una merenda alternativa in meno di 30 minuti?

Si, tutto ciò che vi occorre è un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero semolato; due soli ingredienti per un risultato finale che conquista tutti.

Amiche cuoche, ecco a voi la foto ricetta delle prussiane, conosciute anche come ventagli di pasta sfoglia.

Avete presente quei ghiotti dolcini dalla forma arrotolata che ogni giorno troviamo esposti tra gli scaffali dei comuni supermercati della piccola o grande distribuzione?

Ebbene, sono proprio i dolci di cui stiamo parlando: le prussiane, leggerissimi e fragranti biscotti da consumare per la merenda, così gustosi da abbinarsi perfettamente ad una tazza di tè o ad un succo di frutta.

Acquistarle è un’operazione semplice ed economica – il loro costo infatti non è proibitivo ed accessibile a tutti…

… ma perché togliersi la soddisfazione di realizzarli in casa in appena 20 minuti e ad un prezzo ancor più esiguo?

Come detto in precedenza, bastano due soli ingredienti: la pasta sfoglia già pronta – è possibile trovare rotolo preconfezionati a poco meno di un euro – e lo zucchero – il cui prezzo al chilo è di circa un euro.

Il risultato finale lo lascio giudicare dopo che avrete letto ed osservato la nostra personalissima ricetta fotografica che vi proponiamo qui di seguito.

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 10″ circa – cottura 15″

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato q.b.

 

Procedimento:

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e cospargerlo di zucchero.

Arrotolare entrambi – quelli più lunghi – facendoli combaciare al centro.

ricette dolci

Tagliare ora delle fettine di circa mezzo cm e posizionarle su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.