ricette begetariane

Quest’oggi vi proponiamo una ricetta facile da riprodurre, leggera, ideale per chi non vuole appesantirsi troppo durante la cena, ma soprattutto economica, particolare che, dati i tempi di crisi, la rende ancora più interessante.

Tutto ciò che occorre per realizzarla sono delle patate a pasta gialla e dei porri. 

Quest’ultimo è un ortaggio la cui parte edibile è quella dove terminano le foglie, la parte bianca per essere chiari, mentre la parte verde, le foglie per l’appunto, vengono scartate.

Unito ad altri ingredienti, il porro è spesso utilizzato nella preparazione dei fondi di cottura di sughi o brodi; in altri casi invece viene impiegato come condimento per la pasta o per i secondi piatti, siano essi di carne o di pesce.

Non amato da tutti, questo vegetale, oltre ad essere poco calorico – 61 calorie ogni 100 grammi – ha proprietà diuretiche, lassative e disintossicanti.

Come detto in apertura di articolo, noi di RicetteOk ve lo proponiamo, assieme alle patate, sotto forma di tortino, per una cena light, veloce da realizzare ma soprattutto poco dispendiosa.

Tempo: preparazione circa 30″ – cottura circa 15″

Difficoltà: bassa

logo piccolo tondo Ingredienti:

  • 600 gr patate a pasta gialla
  • 220 gr porri
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • latte q.b.

logo piccolo tondo Preparazione:

  • Lavare e pelare e patate
  • Pulire i porri

logo piccolo tondo Procedimento:

Tagliare le patate in fette spesse circa mezzo centimetro.

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Mettere le patate appena affettate in una pentola piena d’acqua fredda e, appena quest’ultima raggiungerà il bollore, contare 20 minuti per la cottura.

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Nel frattempo affettate sottilmente i porri.

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Trascorsi i venti minuti di cottura delle patate, scolarle e lasciarle freddare in un piattino.

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Trasferire ora i porri affettati in precedenza in una casseruola con un filo d’olio evo e cuocerli per circa 8 minuti.

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Aggiungere le patate ai porri, un po’ di noce moscata, sale e mescolare il tutto. Cuocere per altri 2 minuti.

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A tempo trascorso, sfumare con il latte – circa di mezzo bicchiere – e cuocere per altri 5 minuti, mescolando sovente.

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Impiattare e servire.

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