PASTA CON I FRUTTI DI MARE

Le ricette al gusto di mare sono fresche e leggere, infatti la cucina con pesce e frutti di mare rappresenta un ottimo sapore estivo.
Del resto cucinare  bene il pesce vuol dire sempre condurre in tavola buoni sapori e tanto gusto.

 

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr. di pasta tipo spaghetti

8 gamberi medi, cozze, vongole, 4 totani medi

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

olio, sale, pepe

Preparazione:

In una padella larga fare imbiondire l’aglio e poi toglierlo

Aggiungere alla padella totani e gamberi tagliati a pezzetti, successivamente le cozze e le vongole, lasciando insaporire per un paio di minuti

Versare con il vino bianco e lasciare evaporare

Scolare la pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua bollente e salata

Inserire la pasta nella padella dei frutti di mare, girando velocemente per amalgamare il tutto, aggiungendo pepe a piacere.