Oggi vi proponiamo una sfiziosa e buonissima ricetta di Natalia Cattelani: Medaglioni alla Messicana con Patate alla Paprika Dolce, che ha preparato durante la puntata de la Prova del Cuoco.

Dal nome della ricetta possiamo pensare che sia una ricetta alquanto piccante, ma invece è molto gustosa, ma non piccante.

Questa preparazione propone un’idea diversa dal solito di preparare per noi e per i nostri cari, le polpette, ma ricordano anche gli amati hamburger.

Quindi questa sfiziosa ricetta sarà graditissima ai più piccoli, ma anche per gli adulti.

E’ un modo furbo di far mangiare ai nostri bambini i peperoni, che normalmente non vengono molto apprezzati, ma che sono una fonte di Vitamina C che serve al nostro organismo a proteggersi da malanni stagionali. E’ un pasto completo dato che include sia proteine, che carboidrati che fibre.

Inoltre è una ricetta facile e veloce da preparare quindi ci potrà essere d’aiuto in cucina senza richiederci troppi sforzi o tempo che normalmente ci manca.

Ecco a voi la ricetta di Natalia Cattelani: Medaglioni alla Messicana con Patate alla Paprika Dolce

Ingredienti:

  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 100 g di pane raffermo integrale
  • 1 uovo intero
  • un tuorlo
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di formaggio gouda
  • 2 peperoni cornetto rossi
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 100 g di pancetta affumicata a fettine
  • 1 kg di patate
  • paprika dolce q.b.

 

Preparazione:

Tagliamo i peperoni dopo averli lavati e puliti a pezzetti, e tritiamo finemente la cipolla e il prezzemolo. Grattugiamo il formaggio gouda, che possiamo anche sostituire con della caciotta o dell’asiago. Prendiamo tutti questi ingredienti che abbiamo preparato e li mettiamo in una ciotola insieme all’uovo intero, al tuorlo e amalgamiamo il tutto. Nel frattempo lasciamo in ammollo il pane raffermo integrale in brodo vegetale che si può insaporire anche con delle spezie di nostro gusto. Una volta che il pane sarà rinvenuto lo strizziamo molto bene e lo uniamo al composto precedentemente preparato. E mescoliamo nuovamente, una volta che tutti gli ingredienti saranno integrati bene aggiungiamo il macinato di manzo e due cucchiai di salsa barbecue e aggiustiamo di sale.

Con questo composto ottenuto formiamo delle polpette di media grandezza e poi le schiacciamo con le mani in modo da ottenere dei medaglioni e avvolgiamo una fetta di pancetta intorno ai lati. Li adagiamo in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e li inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti e le facciamo lessare in acqua salata. Una volta cotte scolarle. Prendiamo una pentola e la mettiamo sul fuoco con un poco d’olio e poi aggiungiamo le patate già cotte e uniamo la paprika dolce e saltiamo le patate, poi lasciandole sul fuoco le facciamo cuocere fino a quando si formerà una crosticina su tutti i lati. Sforniamo i medaglioni e serviamo caldi insieme alle patate.