Bocconcini di Pollo al Limone‏

La carne di pollo, considerata una carne bianca sia per il suo colore sia per le sue proprietà, molto simili ad altre carni bianche quali coniglio e suino, è molto amata da grandi e piccini.

Oltre al pollo intero, in commercio è possibile trovare diversi tagli di pollo. Ve li elenchiamo qui di seguito:

  • i fusi: diversamente dalle cosce, questi rappresentano solo una parte degli arti inferiori dell’animale;
  • le alette: questo taglio rappresenta le ali private della schiena ma non della pelle;
  • le ali: l’arto superiore che comprende anche parte della schiena dell’animale;
  • le sopracosce: parte inferiore della schiena;
  • le zampe: spesso utilizzate per realizzare il brodo;
  • le frattaglie: sono gli organi interni dell’animale, ossia cuore, fegato e stomaco;
  • il petto: la parte più “carnosa” e pregiata dell’animale.

La ricetta che vi proponiamo oggi prevede l’utilizzo del petto dal quale è possibile ricavare tanti teneri bocconcini da cucinare con diverse spezie o condimenti; nel nostro caso abbiamo optato per il limone.

Il risultato è stato un piatto accattivante ma dalla consistenza vellutata, con un gusto lievemente acre dato dall’agrume che si bilancia perfettamente con la dolcezza tipica di questa carne.

Tempo: preparazione 10″ circa – cottura 6″

Difficoltà: bassa

   Ingredienti:

  • ½ petto di pollo
  • 2 limoni
  • 30 gr di burro
  • farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

 

   Preparazione:

Tagliare il pollo a dadini, possibilmente di egual misura in modo da uniformare così il tempo di cottura.

bocconcini di pollo al limone

Mettere la farina in un piatto.

Spremere i limoni.

   Procedimento:

Infarinare il pollo in precedenza tagliato.

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Mettere i bocconcini in padella con un filo d’olio, il burro e regolare di sale.

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Cuocere la carne per circa tre minuti mescolando spesso.

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Aggiungere il succo dei limoni.

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Portare a cottura per altri tre minuti continuando a mescolare, attendendo che il succo venga assorbito dalla carne.

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Impiattare e servire caldo con un condimento a piacere.

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