La carne di pollo, considerata una carne bianca sia per il suo colore sia per le sue proprietà, molto simili ad altre carni bianche quali coniglio e suino, è molto amata da grandi e piccini.
Oltre al pollo intero, in commercio è possibile trovare diversi tagli di pollo. Ve li elenchiamo qui di seguito:
- i fusi: diversamente dalle cosce, questi rappresentano solo una parte degli arti inferiori dell’animale;
- le alette: questo taglio rappresenta le ali private della schiena ma non della pelle;
- le ali: l’arto superiore che comprende anche parte della schiena dell’animale;
- le sopracosce: parte inferiore della schiena;
- le zampe: spesso utilizzate per realizzare il brodo;
- le frattaglie: sono gli organi interni dell’animale, ossia cuore, fegato e stomaco;
- il petto: la parte più “carnosa” e pregiata dell’animale.
La ricetta che vi proponiamo oggi prevede l’utilizzo del petto dal quale è possibile ricavare tanti teneri bocconcini da cucinare con diverse spezie o condimenti; nel nostro caso abbiamo optato per il limone.
Il risultato è stato un piatto accattivante ma dalla consistenza vellutata, con un gusto lievemente acre dato dall’agrume che si bilancia perfettamente con la dolcezza tipica di questa carne.
Tempo: preparazione 10″ circa – cottura 6″
Difficoltà: bassa
- ½ petto di pollo
- 2 limoni
- 30 gr di burro
- farina 00 q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Tagliare il pollo a dadini, possibilmente di egual misura in modo da uniformare così il tempo di cottura.
Mettere la farina in un piatto.
Spremere i limoni.
Infarinare il pollo in precedenza tagliato.
Mettere i bocconcini in padella con un filo d’olio, il burro e regolare di sale.
Cuocere la carne per circa tre minuti mescolando spesso.
Aggiungere il succo dei limoni.
Portare a cottura per altri tre minuti continuando a mescolare, attendendo che il succo venga assorbito dalla carne.
Impiattare e servire caldo con un condimento a piacere.