Crocchette di ricotta e noci

 

Cercate un antipasto nuovo e gustoso … qualcosa capace di conquistare i vostri amici ma che sia anche semplice da preparare e veloce?

Con la bella stagione si aprono giardini e terrazzi ed ospitare gli amici diventa una piacevole abitudine … ma come cucinare pietanze sempre buone e diverse, senza sudare troppo ai fornelli?

Ebbene, le crocchette di ricotta e noci sono un antipasto sempre gradito,sono di veloce esecuzione, si possono gustare con l’aperitivo, arricchiscono il buffet di una festa e sono uno sfizio che siamo sempre disponibili a concederci.

Ingredienti:

300 gr di ricotta

100 gr di parmigiano

10 noci

2 uova

Scorza di limone grattugiata

Sale

Pepe

Pangrattato

Olio di semi per friggere

Procedimento:

Sgusciate le noci e tritatele.

Sbattete le uova ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, le noci, il sale ed il pepe.

Mischiate accuratamente e ricavate dal composto delle palline.

Passate le crocchette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.

Quando saranno dorate scolatele su carta assorbente.

Servite caldo.