Pizzaiola Veloce
Questa è una ricetta veloce veloce,  perfetta pure per la wok. E’ una preparazione semplice che si può realizzare anche con diversi tipi di carne, dalla lonza di maiale, al petto di pollo o di tacchino.
Potete arricchire il condimento a vostro piacere, per esempio aggiungendo capperi e qualche filetto d’acciuga tritati.
Realizzerete una pietanza leggera e poco calorica: ha solo 295 calorie.

 

Dosi per 4 persone :
– 400 gr di fettine di vitello
– farina ( quanto basta per infarinare le fettine )
– 4 pomodori da sugo
– 80 gr di provola affumicata
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 1 ciuffo di basilico
– 1 rametto di rosmarino
– 1 ciuffo di salvia
– aceto
– 6 cucchiai d’olio EVO
– sale e pepe
Procedimento:
Battete le fettine di carne per assottigliarle ulteriormente e tagliatele a striscioline .
Mettetele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale,pepe,un cucchiaio di olio,
una spruzzata d’aceto,uno spicchio d’aglio schiacciato,salvia e rosmarino.
Mescolate bene e fate marinare per un’ora .
Private i pomodori della pelle e dei semi e tagliateli a dadini.
Tagliate a cubetti la provola.
Sgocciolate la carne e tamponate le striscioline con carta da cucina,infarinatele  e scuotete la farina in eccesso .
Scaldate 1/2 cucchiai di olio nel wok e rosolatevi le striscioline di carne , possibilmente in 2-3 riprese in modo
che possano dorare velocemente e in modo uniforme.
Tenete momentaneamente la carne da parte, pulite il wok con carta assorbente e versatevi il resto dell’olio  e dell’aglio .
Non appena questo sarà biondom rimettete la carne nel wok,poi aggiungete i pomodori e il basilico, salate leggermente e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
Eliminate aglio e basilico.
Profumate infine con il prezzemolo e spegnete.
Cospargete con i dadini di provola, mettete il coperchio alla pentola e lasciate riposare qualche minuto affinchè il formaggio cominci a fondere .