Torta rovesciata di ciliegie

 

La ciliegia è uno dei frutti protagonisti dell’estate.

Oltre ad essere molto buona ha anche delle proprietà benefiche, ad esempio i ricca di flavonoidi, molto utili contro i radicali liberi, può aiutare nella cura di artriti, gotta e disturbi renali, contiene fibre, utili contro la stitichezza, potassio, calcio, fosforo e vitamine.

Ingredienti:

350 gr di ciliegie mature snocciolate

50 gr di burro

50 gr di latte

3 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina

Zucchero a velo

Vanillina

Lievito

Procedimento:

Tagliate le ciliegie a metà, mettetele in una ciotola, aggiungete 30 gr di zucchero e mischiate.

Mentre le ciliegie macerano nello zucchero preparate l’impasto:

Sbattete le uova con lo zucchero rimasto per 10 minuti.

Aggiungete il latte ed il burro fuso.

Mischiate la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungete il composto all’impasto un cucchiaio per volta.

Imburrate una tortiera e disponetevi sopra le ciliegie.

Aggiungete il succo delle ciliegie e coprite con l’impasto.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Aspettate qualche minuto e rovesciate la torta su un piatto.

Togliete la teglia, fate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.