Peperoni Ripieni di Zucchine‏

Detto in tutta franchezza, quando faccio la spesa sono solita acquistare lo stretto necessario così da evitare il più possibile gli sprechi alimentari.

Nonostante ciò, e nonostante sia una persona alquanto oculata, ogni tanto mi capita di acquistare qualche prodotto in più, soprattutto le verdure, vuoi perché approfitto di qualche offerta, vuoi perché non riesco a resistere alla loro freschezza.

Ad acquisto ultimato, mi ritrovo però ad escogitare un modo per consumare tutti gli ingredienti appena comperati prima che gli stessi inizino a deperire nel cassetto del frigorifero.

Ed è su quest’ultima esigenza che è nata la mia ricetta dei peperoni ripieni di zucchine.

Un piatto semplice e gustoso che può essere servito anche a temperatura ambiente.

Tempo: preparazione 15″ – cottura 30″

Difficoltà: media

 

   Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • ½ panino all’olio
  • 1 peperone

 

   Procedimento:

Lavare le zucchine, reciderne le estremità e tagliarle in piccoli pezzi. Metterle in una terrina insieme all’uovo, al formaggio ed il sale.

Peperoni Ripieni di Zucchine

Nel frattempo, mettere il pane in ammollo con dell’acqua; quando sarà ben rigonfio, strizzarlo e sbriciolarlo nella terrina contenente le zucchine.

Peperoni Ripieni di Zucchine   Peperoni Ripieni di Zucchine

Impastare il tutto amalgamando per bene gli ingredienti.

Peperoni Ripieni di Zucchine

Lavare ora il peperone, recidere il picciolo, eliminare i semi all’interno e tagliarlo a rondelle alte circa 3 o 4 cm. Posizionare queste ultime in una padella foderata con carta forno.

Peperoni Ripieni di Zucchine

Riempire le fette di peperone con l’impasto a base di zucchine preparato in precedenza.

Peperoni Ripieni di Zucchine

Cuocere a fuoco medio rigirando ogni tanto i peperoni per avere una cottura omogenea e facendo attenzione a non far rompere il ripieno.

Peperoni Ripieni di Zucchine   Peperoni Ripieni di Zucchine

Impiattare e servire anche a temperatura ambiente-

Peperoni Ripieni di Zucchine