Detto in tutta franchezza, quando faccio la spesa sono solita acquistare lo stretto necessario così da evitare il più possibile gli sprechi alimentari.
Nonostante ciò, e nonostante sia una persona alquanto oculata, ogni tanto mi capita di acquistare qualche prodotto in più, soprattutto le verdure, vuoi perché approfitto di qualche offerta, vuoi perché non riesco a resistere alla loro freschezza.
Ad acquisto ultimato, mi ritrovo però ad escogitare un modo per consumare tutti gli ingredienti appena comperati prima che gli stessi inizino a deperire nel cassetto del frigorifero.
Ed è su quest’ultima esigenza che è nata la mia ricetta dei peperoni ripieni di zucchine.
Un piatto semplice e gustoso che può essere servito anche a temperatura ambiente.
Tempo: preparazione 15″ – cottura 30″
Difficoltà: media
- 3 zucchine
- 1 uovo
- sale q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ½ panino all’olio
- 1 peperone
Lavare le zucchine, reciderne le estremità e tagliarle in piccoli pezzi. Metterle in una terrina insieme all’uovo, al formaggio ed il sale.
Nel frattempo, mettere il pane in ammollo con dell’acqua; quando sarà ben rigonfio, strizzarlo e sbriciolarlo nella terrina contenente le zucchine.
Impastare il tutto amalgamando per bene gli ingredienti.
Lavare ora il peperone, recidere il picciolo, eliminare i semi all’interno e tagliarlo a rondelle alte circa 3 o 4 cm. Posizionare queste ultime in una padella foderata con carta forno.
Riempire le fette di peperone con l’impasto a base di zucchine preparato in precedenza.
Cuocere a fuoco medio rigirando ogni tanto i peperoni per avere una cottura omogenea e facendo attenzione a non far rompere il ripieno.
Impiattare e servire anche a temperatura ambiente-