Gli hamburger, polpette di carne macinata dalla forma schiacciata, vengono cotti spesso alla piastra e serviti con salse, insalata o patatine.
Reperibili già pronti presso i supermercati o nelle macellerie, possono essere fatti con carni bovine, suine, di pollo o di tacchino.
Quest’ultimo sarà il protagonista del nostro tutorial.
Come già detto in apertura di articolo, possono essere preparati alla piastra, o anche semplicemente su una padella antiaderente; il tempo di cottura è alquanto breve, ecco perché rappresentano il piatto ideale quando si è un po’ di fretta.
Pur variando spesso la composizione degli hamburger, acquistando anche quelli speziati o con l’aggiunta di verdure, a volte si ha l’impressione di portare in tavola sempre le stesse pietanze.
Ed è proprio per sopperire a tale mancanza che nascono i nostri hamburger panati con contorno di zucchine.
Sempre rispettando i tempi brevi di preparazione e di cottura, abbiamo provato a rendere più appetitosi gli hamburger di tacchino, ottenendo un risultato ottimale, anche se consumati a temperatura ambiente.
Il “trucco” è semplice: impanare la carne e cuocerla in forno assieme al contorno.
Tempo: preparazione 10″ circa – cottura 15″
Difficoltà: bassa
- 2 hamburger di tacchino
- 3 cucchiai di pan grattato
- formaggio cacio ricotta grattugiato q.b.
- rosmarino q.b.
- olio evo q.b.
- 2 zucchine sale q.b.
Preparare la panatura mescolando fra loro il pan grattato, il rosmarino e il cacio ricotta.
Impanare ora con il preparato gli hamburger da ambo i lati.
Rivestire con carta forno una teglia e ungerla con olio evo. Posizionarvi gli hamburger panati in precedenza e cospargerli con un filo di olio.
Lavare le zucchine e reciderne le estremità, tagliarle a listarelle e, dopo averle condite con olio e sale, adagiarle sulla teglia assieme alla carne.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Servire anche a temperatura ambiente.