Orata in crosta di patate

Il pesce è una fonte proteica da privilegiare perché ricco di omega3 .

Per ricette light va cotto preferibilmente al vapore, al cartoccio,alla piastra,oppure al forno,condito con Olio Extravergine d’Oliva ed eventualmente succo di limone , aggiungendo a seconda dei gusti delle spezie per esaltarne il sapore.

Servire il filetto di orata privato della pelle e delle lische , contornandolo con le patate , e accompagnandolo con l’insalata mista di lattuga e radicchio

 

Ingredienti  x 4 persone :

 

4 Orate

500 gr di patate

400 gr di lattuga

200 gr di radicchio

 

Procedimento :

Sbucciare, lavare e affettare una patata fino ad ottenere delle fette non troppo sottili.

Spennellare una pirofila da forno con poco olio e sistemarvi l’orata lavata ed eviscerata, salarla e rivestirla con le fette di patate  spennellate con olio e condite con sale.

Mettere la pirolfila nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per 20 minuti.

Fare attenzione che le patate non brucino , eventualmente a metà cottura coprire con un foglio di alluminio.

Lavare  e tagliare la lattuga e il radicchio che accompagneranno il vostro filetto.