Durante la stagione estiva il consumo di pomodori aumenta in modo notevole.
Questi vegetali sono ricchi di vitamine, sali minerali e poveri di grassi e ben si prestano alla preparazione di svariate pietanze.
Con esso infatti è possibile preparare deliziosi sughetti per condire primi e secondi piatti, come anche delle squisite pizze; possono essere inoltre consumati crudi in ricche insalate oppure trasformati in gustose conserve o essiccati e messi sott’olio.
Fra le molteplici possibilità di scelta, quest’oggi abbiamo deciso di proporre il pomodoro come condimento per un primo piatto dal sapore estivo.
I nostri bucatini saporiti sono semplici e veloci da preparare, una vera e propria ricetta last minute dal sapore fresco e gustoso, grazie anche all’utilizzo del formaggio e del pangrattato che dona al piatto la giusta nota croccante.
Ecco come prepararli.
Difficoltà: bassa
Tempo: preparazione 10″ circa – cottura 2″ + cottura pasta e mantecatura
Ingredienti dosi consigliate per 2 persone:
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori san marzano
- olio evo q.b.
- 4 cucchiai colmi di pan grattato
- 50 gr grana grattugiato
- sale q.b.
- 160 gr bucatini
Mettere in una capace padella l’olio e l’aglio tagliato in pezzi piccolissimi.
Lavare i pomodori, eliminare l’estremità superiore e tagliarli a fette. Da queste ultime ricavate poi delle listarelle.
Mettere i pomodori in padella, salarli e cuocerli per circa 2 minuti.
Durante la cottura, eliminare le bucce che si staccano man mano che i pomodori cuociono.
In un piatto a parte, mescolare il formaggio assieme al pangrattato.
Nel frattempo, cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Quando sarà cotta, scolarla e versarla in padella assieme ai pomodorini.
Aggiungere anche il mix di pane e formaggi e mantecare il tutto.
Impiattare e servire.