Convincerci e convincere altri a mangiare quotidianamente un determinato quantitativo di verdure non è cosa semplice.

In tutta franchezza, ci sono indubbiamente alimenti ben più gustosi e anche più rapidi da preparare, che soddisfano il nostro palato molto di più di ortaggi e verdurine.

Però mangiarle si deve, ne va della nostra salute… e allora, perché non cerchiamo di renderle più appetitose?

Con un pizzico di buona volontà e pochi e semplici ingredienti è possibile infatti a trasformare le verdure in vere e proprie golosità.

Se ancora non ci credete scorrete il tutorial qui di seguito illustrato e scoprirete come preparare delle melanzane ripiene davvero squisite.

Si tratta della rivisitazione di una nota ricetta salentina, le melanzane ripiene con carne e condite con sugo di pomodoro. Nel nostro caso però il ripieno sarà costituito da del pane raffermo, tonno e mozzarella.

Ecco come preparare il piatto.

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 30″ circa – cottura 30″

 

   Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 50 ml di vino
  • 60 ml acqua
  • 75 gr pane raffermo semplice o alle olive
  • 80 gr tonno in scatola
  • 1 mozzarella piccola
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

   Procedimento:

Lavare la melanzana, recidere il picciolo e tagliarla a metà nel senso della lunghezza.

Svuotarla della polpa facendo attenzione a non bucare la buccia. Otterrete così due barchette.

Lessare le bucce in acqua bollente salata per 10 minuti circa.

 Una volta cotte, lasciarle raffreddare a testa in giù in uno scolapasta.

Tagliare la polpa della melanzana a cubetti e cuocerla in una padella con un filo d’olio per circa un minuto, sfumando poi con il vino e procedendo la cottura per altri 4 minuti.

   

Una volta cotta, eliminare l’acqua in eccesso schiacciando la polpa appena cotta in una schiacciapatate o strizzandola a mano. Mettere poi la polpa schiacciata in una terrina.

Intanto, mettere il pano raffermo in una ciotola contenente dell’acqua e lasciare che si ammorbidisca.

Prendere il tonno, privarlo dell’olio e aggiungerlo alla polpa di melanzana schiacciata.

Unire anche il pane raffermo ammorbidito, strizzato e sbriciolato, l’uovo ed iniziare ad impastare il tutto.

   

Aggiungere infine la mozzarella precedentemente tagliata a dadini in modo che perda un po’ della sua acqua e terminare di amalgamare il ripieno.

Con l’impasto così ottenuto riempire le melanzane.

Se vi avanza del ripieno potete versarlo all’interno di pirottini in modo da ottenere dei mini tortini.

Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti.

Impiattare.