Spaghetti alla chitarra con fiori di zucca, zucchine e gamberi

 

L’altro giorno sono scesa nel mio orto e con mia grande meraviglia ho trovato 10 fiori di zucca e due belle zucchine, in questo periodo se ne trovano anche nelle frutterie fiori e zucchine dalla bella fioritura ed i colori vivi  che non aspettavano altro che essere cucinate con fantasia.

Ma cosa realizzare in cucina?

Personalmente ero veramente indecisa,  volevo cucinare qualcosa a base di pesce e così ho pensato ai gamberi. L’accostamento è risultato gustoso, delicato ed originale.

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti alla chitarra

2 zucchine

Una decina di fiori di zucca

40 gr di burro

1 scalogno

Una confezione di panna da cucina

200 gr di gamberi sgusciati

 

Procedimento:

Pulite bene le zucchine ed i fiori di zucca ed affettateli.

Pulite e tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro.

Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i fiori di zucca ed i gamberi e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Unite la panna, portatela ad ebollizione e spengete il fuoco.

Lessate gli spaghetti alla chitarra al dente, scolateli e saltateli nel sugo.

Se è necessario aggiungete un goccio di latte per rendere il sugo più cremoso.

Servite caldo.