La salsiccia luganega è un insaccato fresco dalla forma oblunga composto da carne e grasso di suino macinati ed insaccati a filza.
È un prodotto tipico del Nord Italia, tant’è che i suoi natali sarebbero attribuiti alle regioni Veneto e Lombardia.
La versione più “elaborata” è quella della luganega di Monza: questo insaccato infatti, oltre a contenere il succitato composto di macinato, vanta l’aggiunta di formaggio grana, vino e brodo di carne e vino.
Da consumare previa cottura, questa salsiccia può essere preparata semplicemente arrosto oppure può essere utilizzata come ingrediente per la composizione di piatti più elaborati quali zuppe, risotti o altro.
Quest’oggi ve la proponiamo in versione rivisitata, cotta con del vino bianco.
Un secondo piatto veloce e davvero gustoso che conquisterà anche i commensali più ritrosi.
Difficoltà: bassa
Tempo: preparazione 10″ – cottura 10″
- 650 salsiccia luganega
- olio evo q.b.
- 1 cipolla dorata piccola
- 100 ml vino bianco
- 50 ml acqua
Mettere in una padella l’olio e la cipolla affettata sottile.
Tagliare la salsiccia a pezzetti, metterla nella padella con la cipolla e rosolarla da ambo i lati.
Sfumare con il vino e poi aggiungere l’acqua.
Portare a cottura per altri 7- 8 minuti circa.
Impiattare e servire calda accompagnata da una fresca e leggera insalata.
La faccio oggi Ila! <3
Ila buonissimissime! Le rifarò sicuramente! slurp!!!!!!