Le verdure nella nostra alimentazione sono fondamentali, sono ricche di fibre, sali minerali, vitamine e inoltre sono poco caloriche.

Fondamentale diventa il loro acquisto che deve essere rigorosamente stagionale, solo così ci si potrà assicurare prodotti freschi e salutari ad un prezzo conveniente.

Ora che ci troviamo a primavera inoltrata, nonostante il tempo un po’ pazzerello, cosa c’è di meglio di un bel piatto a base di melanzane?

Consumate previa cottura, questi ortaggi sono molto gustosi e versatili e ben si sposano con la preparazione di paste cotte al forno o tortini.

Il tutorial che vi mostriamo oggi è dedicato per l’appunto ad un tortino di melanzane, una variante della classica parmigiana ma sicuramente molto più leggera e fresca.

Tempo: preparazione 30 minuti – cottura 20 minuti

Difficoltà: bassa

   Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 15 pomodorini
  • 160 gr certosa
  • sale q.b.

   Procedimento:

Affettare le melanzane in fettine di circa mezzo cm.

Tortino di Melanzane‏

Grigliate le fette da ambo i lati.

Tortino di Melanzane‏

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

Disporre sul fondo di una pirofila le melanzane grigliate, cospargerle con lo stracchino e i pomodori e regolate di sale.

Tortino di Melanzane‏

Coprire con un altro strato di melanzane e cospargete con il restante stracchino.

Tortino di Melanzane‏

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Tortino di Melanzane‏

Impiattare ancora caldo.

Tortino di Melanzane‏