Le verdure nella nostra alimentazione sono fondamentali, sono ricche di fibre, sali minerali, vitamine e inoltre sono poco caloriche.
Fondamentale diventa il loro acquisto che deve essere rigorosamente stagionale, solo così ci si potrà assicurare prodotti freschi e salutari ad un prezzo conveniente.
Ora che ci troviamo a primavera inoltrata, nonostante il tempo un po’ pazzerello, cosa c’è di meglio di un bel piatto a base di melanzane?
Consumate previa cottura, questi ortaggi sono molto gustosi e versatili e ben si sposano con la preparazione di paste cotte al forno o tortini.
Il tutorial che vi mostriamo oggi è dedicato per l’appunto ad un tortino di melanzane, una variante della classica parmigiana ma sicuramente molto più leggera e fresca.
Tempo: preparazione 30 minuti – cottura 20 minuti
Difficoltà: bassa
- 1 melanzana
- 15 pomodorini
- 160 gr certosa
- sale q.b.
Affettare le melanzane in fettine di circa mezzo cm.
Grigliate le fette da ambo i lati.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Disporre sul fondo di una pirofila le melanzane grigliate, cospargerle con lo stracchino e i pomodori e regolate di sale.
Coprire con un altro strato di melanzane e cospargete con il restante stracchino.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Impiattare ancora caldo.