Calzoni Ripieni al Forno

Molto spesso, chi ha poco tempo da poter spendere in cucina, vuoi per lavoro o impegni vari, evita di preparare tutti quei piatti che necessitano dei lunghi tempi di lievitazione.

Vengono così scartate le ricette per realizzare in casa il pane, la pizza, le focacce e tutti gli sfizi, salati e non, che potrebbero tornare utili per cenette alternative o buffet appetitosi.

La ricetta che vi proponiamo oggi riguarda proprio un “lievitato” la cui preparazione è stata però “accelerata” in modo da poter accontentare tutti coloro che hanno “i minuti contanti”.

In meno di 30 minuti, grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, sarà possibile preparare in casa degli ottimi calzoni ripieni.

Variante della classica pizza, i calzoni presentano la stessa versatilità di gusti: possono essere farciti a piacimento in base ai gusti di coloro che dovranno mangiarli.

Una ricetta last minute che accontenta e soddisfa tutti. Non vi resta che provarli!

   Ingredienti per l’impasto:

  • 220 gr farina di grano duro
  • 5 gr lievito istantaneo per salati
  • 3 gr sale fino
  • 2 cucchiai e 1/2 di olio evo
  • 120 ml acqua

   Ingredienti per il ripieno:

  • salsa di pomodoro
  • mortadella
  • sottilette

   Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale e miscelare il tutto, aggiungere poi l’olio e l’acqua.

Ricette Facili e Veloci: Calzoni Ripieni al Forno

Lavorare il composto fino a formare un panetto.

Calzoni Ripieni al Forno

Stendere un pezzo d’impasto e condirlo con la salsa di pomodoro, la mortadella e la sottiletta.

Calzoni Ripieni al Forno

Richiedere il calzone formando una mezza luna cercando di sigillare bene i bordi. Forare la superficie dei calzoni con i rebbi di una forchetta, ciò eviterà che il calzone si gonfi in cottura.

Calzoni Ripieni al Forno

Spennellarli con dell’olio prima di infornarli e cuocerli per circa 10 minuti a 180°.

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